Osterlamm / Schaf aus Hefeteig

Hallo Ihr Lieben,

wenn der Duft von frisch gebackenen Hefeteig durch das ganze Haus zieht, dann werden bei mir Kindheitserinnerungen wach.

Ich durfte als Kind meinen Hefezopf immer in den warmen Kakao „tunken“ und hab es geliebt!
Mein Opa saß daneben und hat seinen Hefezopf in seinen Milchkaffee getaucht, während Oma nur den Kopf geschüttelt hat.

Ich bin mir sicher, wer den Kopf schüttelt, hat es einfach noch nie probiert 🙂

Deswegen stelle ich euch heute ein universelles und oft erprobtes Rezept für Hefeteig vor.
Extrem fluffig, flexibel, wandelbar und wirklich super lecker 😋

Das detaillierte Rezept findet ihr unter dem Punkt „Rezepte“.

Das Schäfchen wurde mittlerweile im April 2019 in einer regionalen Zeitschrift in Kärnten veröffentlicht.

Seine eigenen Fotos gedruckt zu sehen, ist schon ein ganz besonderer Moment, den hat man wirklich nicht alle Tage.

57155491_2061702297463470_871128867820011520_n.jpg 56847955_2061702287463471_426991084334219264_n.jpg

Ostern steht vort der Tür, und was wäre denn Ostern 🐣🐰🐥ohne Hefegebäck?

29683713_1873229289363134_8136081121405587061_n.jpg

 

Viel Spaß und Erfolg!

Liebe Grüße und schöne Ostern,

Diana

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert