Biscotti al Limone

Der ganze Geschmack von Sommer, Sonne & Zitrone in nur einem einzigen Keks!

Keks? Klingt ein bisschen langweilig …

🍋 Biscotti al Limone 🍋, das klingt doch gleich schon viel mehr nach Sommer, Sonne, Zitrone, Urlaub & Meer!

Sie sind einfach nur lecker! Fruchtig, weich und herrlich zitronig!

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Dazu ist nicht viel nötig:

300 Gramm Mehl

100 Gramm Zucker

den Saft und Abrieb einer mittelgroßen Bio 🍋 Zitrone mit essbarer Schale

140 g ganz weiche Butter

1 Ei

etwas gelbe Lebensmittelfarbe

und zum Ummanteln vor dem Backen: 100-120 Gramm Puderzucker

Los gehts 🙂

Knetet alle Zutaten (außer dem Puderzucker) zu einem homogenen Teig. Eine Küchenmaschine mit Knethaken ist hilfreich, aber mit den Händen ist es auch keine große Herausforderung.

Stellt nun den Teig für ca. 15-20 Minuten in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit könnt ihr den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, die Backbleche vorbereiten, und den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben.

Nach der Kühlzeit formt ihr aus dem Teig Kugeln und rollt sie durch den Puderzucker. Nicht sparen, ihr braucht für den Crinkle Effekt wirklich eine richtig dicke Schicht. Rollen, rollen und nochmal rollen, wie beim Schneemann bauen im Winter 🙂

Setzt nun eure Kugeln vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backt sie 12-14 Minuten. Sie sind fertig, wenn sie oben ganz leicht braun werden.

Lasst sie abkühlen, auch wenn es schwer fällt, und dann könnt ihr mit dem Naschen loslegen.

Das Rezept ergibt ca. 30 Stück.

Ganz viel Spaß damit und herzlichen Dank fürs Vorbeischauen.

Viele Grüße,

Diana

 

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