Einer unserer Lieblinge auf dem Kaffeetisch!
Kommt immer richtig gut an, das Rezept könnt ihr direkt schon bereitlegen, denn danach wird immer gefragt 🙂
Ihr wollt loslegen? Verständlich, los geht es 🙂
Für den Blechkuchen benötigt ihr ein Backblech, Backpapier, einen Handrührer oder Küchenmaschine, und folgende Zutaten:
Für die Streusel:
125 g weiche Butter
125 g Zucker
200 Gramm Mehl
1 TL Tonkabohnenzucker
Mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten, und zur Seite stellen.
Für den Boden:
250 g Butter
250 g Zucker
500 g Mehl
Zwei Gläser Sauerkirschen
150 g feine Haferflocken
3 Eier
3 EL Apfelmus
1 Päckchen Backpulver
1 TL Tonkabohnenzucker
1 Prise Salz
Zu einem geschmeidigen Teig verrühren und auf ein Backpapier auf dem Backblech streichen.
Das abgetropften Kirschen drauf legen und dann die vorbereiteten Streusel locker verteilen.
Bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und schmecken lassen
TIPP:
Der Kuchen schmeckt auch hervorragend mit allen Früchten der Saison.
Probiert es gerne auch mit frischen Blaubeeren, Stachelbeeren, Pflaumen, Äpfeln etc.