Gin Tonic Torte

Hallo ihr Lieben,

ich liebe Gin&Tonic, und es gibt neben dem Geschmack, viele gute Gründe dafür.

Wusstet ihr z.B., das er weniger Kalorien als eine Banane hat? Eine Banane hat 150 Kalorien, Gin&Tonic nur 115.

Studien zu Folge soll er sogar gegen Heuschnupfen helfen. Es gibt also immer eine passende Gelegenheit für den Longdrink, oder ein Stück Torte.

Projekt „Gin&Tonic Torte

Viele Wochen spukte mir die Idee dieser Torte im Kopf herum.

Dann kam endlich die perfekte Gelegenheit … Wir waren bei Freunden zum Grillen eingeladen, und alle mögen gerne Gin&Tonic.

Sieht das nicht herrlich sommerlich aus?

Mit den 3 D Prägebuchstaben und silberner Farbe hab ich als erstes das Schild aus Fondant vorbereitet. Die grünen Streifen hab ich mit einem Zahnstocher und grüner Lebensmittelfarbe geprägt.

Habt ihr auch Lust auf eine Gin&Tonic Torte? Here we go 🙂

Heizt zunächst den Backofen auf Ober-Unterhitze 160°C vor, und bereitet die Form mit Backpapier vor.

Ich habe hier die 15 cm große Form für meine Torte genommen. Dann wird die Torte allerdings recht hoch. Ihr könntet also auch problemlos eine 20 er Form für das Rezept nutzen. Das ist optische reineGeschmackssache.

Für den Boden benötigt ihr:

4 Eier

180 Gramm Mehl

150 Gramm Zucker

50 ml Sonnenblumenöl

1 TL Backpulver

1 TL Vanillepaste oder Vanillezucker

Eine Prise Salz

60ml Gin (kochend heiss)

Für die Füllung:

600 ml frische Sahne

250 Gramm Quark

2 Tüten Paradiescreme Zitrone (unbezahlte Werbung / da Markennennung)

Ein paar Spritzer Zitronensaft und/oder Abrieb

1-2 EL Zucker (je nach gewünschter Süße)

Für die Füllung:

Einen Gin&Tonic – frisch gemixt – zum Tränken der Böden ca. 150 ml

Passend dazu als Dekoration ist geignet:

Zitrone, Limette, Rosmarin, Zitronenmelisse und/oder Minze.

Lebensmittelfarbe zum Färben die Creme

Creme in 2 Farben

Es geht los … 🙂

Für den Boden werden die Eier mit dem Zucker und der Vanillepaste mindestens 5-7 Minuten richtig schön schaumig geschlagen.

Vermischt nun das Mehl und das Backpulver zusammen mit der Prise Salz und rührt es langsam unter die Ei- und Zuckermasse.

Kocht den Gin sprudelnd auf und vermengt es in einem Rührbecher mit dem Sonnenblumenöl. Kippt die Mischung direkt in eure Teigmasse und rührt nochmal kurz durch, bis sich alles verbunden hat.

Euer Teig kann nun in die Form und für ca. 40-50 Minuten in den Ofen. Die Backzeit variiert von Ofen zu Ofen. Denkt also bitte unbedingt an die Stäbchenprobe! Nach der erfolgreichen Probe schaltet ihr den Ofen aus und lasst den Teig noch 10 Minuten im Ofen stehen.

Löst dann den Rand mit einem Messer von der Form, und stürzt den Kuchen auf einen Rost zum Auskühlen. Schneidet ihn nach dem Abkühlen 2-3 mal zum Füllen durch.

Schlagt nun die Sahne und die Paradiescreme auf höchster Stufe auf, bis sie schön fest ist, dass dauert ca. 3 Minuten. Gebt dann nach und nach den Quark und die frische Zitrone hinzu und rührt, bis alles verbunden ist.

Die Böden könnt ihr nun mit eurem Gin&Tonic beträufeln und mit der Creme in einem Tortenring schichten. Ihr könnt die Creme Alternativ auch mit dem Spritzbeutel auf den Böden verteilen und einen naked, oder semi naked Cake daraus machen. Hebt den Rest der Creme zum Einstreichen auf. Ich hab den inneren Teil gelb eingefärbt und den äusseren grün.

Stellt die Torte nun für mindestens für 4 h, oder über Nacht in den Kühlschrank.

Die Dekoration:

Jetzt kommt der schönste Teil, tobt euch mit der Deko aus.

Wichtig: Die Creme ist nicht fondanttauglich. Das Gin&Tonic Schild also bitte erst kurz vor dem Servieren auflegen, oder mit flüssiger Kuvertüre unten versiegeln. Der pure Fondant würde weich werden, und nach ein paar Stunden auf der Torte langsam schmelzen.

Hier noch ein paar Anregungen für eure Dekoration:

Als kleine Anregung, es geht auch in der köstlichen Mini Variante:

Oder mal als pinkfarbene Variante in der Lady Edition?

Lady Edition

Ich wünsche euch ein gutes Gelingen und Guten Appetit oder besser gesagt, Prost! 🙂

Sommerliche Grüße,

Diana

Das Innenleben im Anschnitt

Rosmarin & Minze
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