Frische Brötchen

Frische & leckere Brötchen

Wer mag ihn nicht, den Duft von frischen Brötchen?

Meistens flitzt man schnell mal zum Bäcker um sich sein Frühstück zu holen. Das ist ist oft einfach und geht schnell.

Es geht aber auch ganz schnell und fix zu Hause, und in ca. 30 Minuten stehen die Brötchen auch schon auf dem Tisch.

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Das solltet ihr bei Gelegenheit mal nachmachen! Das ist ein einfaches Rezept, das extrem unkompliziert, und wirklich sehr lecker ist!

Ihr braucht dazu nur wenig Zutaten:

1 kg Mehl
1 Würfel Hefe
1 EL Honig
1,5 EL Salz
600 ml lauwarmes Wasser

Bröselt den Hefewürfel in die Rührschüssel und gebt den Honig dazu. Rührt mit dem Löffel solange, bis es richtig flüssig ist. Das geht schnell und dauert nur 1 Minute.
Nun kommt das Salz dran. Einfach rein damit

Gießt nun die 600 ml lauwarmes Wasser dazu und startet die Rührmaschine mit dem Knethaken. Nun müsst ihr nur noch langsam das Mehl nach und nach hinzugeben, auf die Weise entsteht schnell ein richtig fester Teig.

Formt nun den Teig zu eurer gewünschten Brötchengröße und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Nun kommen die Brötchen direkt ohne Ruhezeit in den nicht vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft. Dort backen sie je nach Größe 25 bis 30 Minuten.

Tips & Tricks:

Mit einem vorgeheizten Ofen gehen die Brötchen schneller auf und werden fluffiger. Im kalten Ofen bleiben sie eher kompakt. Probiert aus, was euch lieber ist.


Der Teig eignet sich übrigens auch hervorragend für ein schnelles Baguette.
Mit ein paar Kräutern und ein bisschen Tomatenmark oder Pesto, wird es lecker herzhaft und passt zu vielen Gerichten.

Mit Mohn- oder Sonnenblumenkernen könnt ihr auch ein tolles buntes Partyrad für die nächste Feier backen.

 

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