Churros

Wir lieben sie, die leckeren Stangen!

Sie stehen bei uns bei fast jedem Freizeitparkbesuch auf dem Programm, aber wer hat schon so eine Maschine und eine so grosse Fritteuse zu Hause?

Gute Nachrichten, man bekommt das auch ohne hin!

Für das Rezept benötigt ihr:

230 Gramm Butter (die restliche 20 Gramm Butter benötigt ihr noch zum Einstreichen)

470 ml Wasser

260 g Mehl

6 Eier

4 EL Zucker

1 TL Salz

1TL Vanillepaste (oder Vanillezucker)

Zucker- und Zimtmischung zum Wälzen

Nehmt einen größeren Topf und bringt die Butter, das Wasser, die vier Esslöffel Zucker, das Salz und die Vanillepaste zum kochen.

Reduziert die Temperatur und gebt das komplette Mehl hinzu. Nun schnell, kräftig und gründlich rühren, bis ihr eine glatte homogene Masse habt, und sich am Boden ein weisser Film absetzt. Das ist das sogenannte Abbrennen. Keine Angst vor Brandteig! Der tut nur so, der ist gar nicht schlimm 😅

Gebt den Teig in die Küchenmaschine, und lasst ihn ein paar Minuten abkühlen.

Ihr könnt die Zeit nutzen und den Backofen schon mal auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen, die Backbleche vorbereiten, und eure Zucker- und Zimtmischung bereitstellen.

Nun wird jedes der sechs Eier einzeln und gründlich eingerührt, bis ihr eine glatte schöne Masse habt. Füllt diese in einen großen Spritzbeutel, mit mittlerer Sterntülle, und spritzt die Churros auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

Das Rezept ergibt ca. 4 Backblecke voll. Je nach Größe sind das in etwa 40-50 Stück.

Nach ca. 25 Minuten sind sie fertig. Sie sollten goldbraun sein. Bestreicht sie mit flüssiger Butter, und wendet sie in eurer Zucker- und Zimtmischung.

Warm schmecken sie übrigens am besten, aber sogar am nächsten Tag sind sie noch lecker! ♥️

Die Frage nach Zucker-Zimt oder Nutella, kann man dann zu Hause völlig getrost mit „Gerne beides !“ beantworten 😂 Kostet ja schließlich nix extra …

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit ♥️

Herzliche Grüße,

Diana

Churros aus dem Backofen

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