Zwergenteig

Der Zwergenteig:

An der Stelle möchte ich mit euch das einfachste Rezept der Welt teilen.

Ich nenne ihn den „Zwergen-Teig“.
Zum einen ist das Rezept so kinderleicht das es wirklich jeder Zwerg schon kann, und zum anderen benötigt ihr nur 7 Zutaten die ihr wahrscheinlich schon im Haus habt:

Ihr benötigt:

200 Gramm Mehl
150 Gramm Zucker
4 Eier
50 ml Milch
150 ml Speiseöl
1 Päckchen Vanillezucker und
1 Päckchen Backpulver

Mehr nicht 🙂

Das kommt alles in eine Schüssel und wird mit dem Handrührer verrührt. Das wars auch schon, ihr müsst keine Reihenfolge einhalten, einfach alles rein in die Schüssel, rühren, fertig!

Gebacken wird bei 170 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten, je nach Größe eurer Form.
Muffins benötigen entsprechend weniger Zeit und sind nach ca. 10 Minuten schon fertig.
Zur Sicherheit, Stäbchenprobe nicht vergessen!

Rein theoretisch kann dann nach dem Abkühlen schon verziert und gegessen werden, aber da dieses Rezept wirklich total einfach ist, könnt ihr mit der Glasur dann auch so richtig glänzen!

Im wahrsten Sinne des Wortes 🙂

Die Glasur:

Dazu benötigt ihr eine Silikonform in dem der Kuchen gebacken wurde, 150 Gramm Zartbitterkuvertüre, 50 Gramm weisse Kuvertüre und etwas Speiseöl.

Ich habe die Zartbitterkuvertüre und die weiße Kuvertüre ganz langsam in zwei kleinen Töpfen zusammen mit einem kleinen Schuß Öl schmelzen lassen.
Dann streicht ihr mit einem Pinsel die weiße Kuvertüre in der sauberen Form leicht aus.
Die dunkle Kuvertüre schüttet ihr dann vollständig in die Silikonform und drückt dann den Kuchen direkt in die noch flüssige Schokolade.

Nach 3-4 h im Kühlschrank könnt ihr die Form dann vorsichtig abziehen und die tolle Marmorierung bewundern.

Ich würde mich freuen wenn ihr das mal ausprobiert und mir vielleicht sogar Bilder schickt?

Print Friendly, PDF & Email

3 Antworten auf „Zwergenteig“

  1. das ist ja mal ein sehr schönes Rezept ,echt klasse wenn man ab und zu mal zu Zweit ist aber natürlich würde ich auch mehrere backen wenn Besuch kommt.Wäre sehr schön wenn ich es gewinnen würde .

  2. Das sind wirklich tolle Rezepte ! Ich bin gespannt wie meine Ergebnisse werden. Danke schon mal für die tollen Ideen. Das machst du wirklich sehr schön 😘

    1. Vielen lieben Dank für das schöne Kompliment, freut mich sehr ♥️

      Wünsch dir ganz viel Erfolg beim ausprobieren, bei Fragen gerne jederzeit melden 🤗

      Liebe Grüße, Diana

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.