Bisquitrolle

ich glaube jede Famile hat es, dass absolute Lieblingsrezept 🙂

Die Frage nach: „Was soll ich uns heute Backen?“ wird sehr oft mit Bisquitrolle beantwortet. Die Variante sind dann Erdeeren, oder Himbeeren,aber geliebt wird die fluffige Rolle von allen im Team Familie.

Bisquitrolle mit Erdbeeren

Umso erstaunlicher, das ich euch noch nie das Rezept verraten habe, aber das ändert sich jetzt 🙂

Für den Teig benötigt ihr:

4 Eier und 4 Eigelb

140 Gramm Zucker

2 Päckchen Vanillezucker und

80 Gramm Mehl

Rührt die Eier und die Eigelb auf höchster Stufe hell und cremig auf, das dauert je nach Maschine ein paar Minuten.

In der Zwischenzeit könnt ihr den Backofen auf 180° Umluft vorheizen, und das Backpapier auf ein Backblech legen.

Schlagt kräftig weiter und gebt langsam rieselnd den Zucker, und den Vanillezucker hinzu. Nun nochmal ein paar Minuten kräftig weiterschlagen, bis ihr eine ganz helle und flauschige Wölkchenmasse habt. Siebt die 80 Gramm Mehl hinzu und hebt es vorsichtig mit einem Schneebesen unter.

Bisquitmasse

Die Masse auf dem Blech verstreichen und direkt auf mittlerer Schiene backen. Mein Ofen benötigt ca. 12-14 Minuten. Behaltet den Teig zum Schluss einfach ein bisschen im Auge, man sieht es ihm gut an.

Richtet euch auf einer Matte oder der Arbeitsfläche Backpapier, und streut es mit Zucker aus. Darauf stürzt ihr nun euren fertigen Bisquit und lässt ihn auskühlen.

Backpapier direkt nach dem Stürzen lösen

Für die Füllung mit Erdbeeren:

500 ml aufgeschlagene Sahne mit zwei Päckchen Sahnesteif und zwei Vanillezucker

Dazu 250 g Quark und frische Erdbeeren 🍓 und wer es süßer mag, auf Wunsch noch 1-2 EL Zucker.

Sahne, Quark und Erdbeeren vorbereiten

Kurz nach dem Abkühlen des Bisquits fülle ich, dabei bekomme ich die wenigsten Risse. Klappt bei mir zu 95 %.

Erdbeerfüllung Sahne & Quark

Übrigens: Wer sich an das Stürzen & Rollen nicht rantraut, kann auch einfach Kreise auf dem Blech ausstechen und die mit Erdbeeren und Sahne zu Türmchen stapeln. Das sieht wunderschön aus, und schmeckt genauso lecker!

Es gibt zum Thema Rollen übirgens ganze Wissenschaften, von Zuckern, über Wässern, über kalte Tücher, über Vorrollen und und und …

Ja, ab und zu hab ich Risse, aber dann bekommt die Rolle halt ein hübsches Sahnekostüm und mehr Deko. Deko rettet alles 😉

Ganz liebe Grüße und viel Freude mit unserem Lieblingsfamilienrezept,

Eure Diana