Dripcake / Drip

Hallo zusammen,

der ein oder andere hat es sicher schon bemerkt, Dripcakes mag ich wirklich sehr gerne 😉

Das Drippen ist gar nicht so schwer, wenn man ein paar grundlegende Dinge dabei beachtet.

Hier eine kleine Zusammenfassung und Hilfestellung für euch.

Drip mit weißer Schokolade:

Ihr benötigt, eine gute gekühlte Torte und

100 Gramm weiße Schokolade oder Kuvertüre

30 ml flüssige Sahne

15 Gramm Butter und  optional Lebensmittelfarbe

Ich nehme einen kleinen Topf, und lasse die Schokolade, die Sahne und den Butter bei ganz kleiner Temperatur langsam schmelzen, und rühre vorsichtig dabei um.

Wenn alles geschmolzen und verbunden ist, kommt noch ein Tropfen Lebensmittelfarbe in der gewünschten Farbe dazu. Dazu eignen sich ganz besonders gut, Gel – oder Pulverfarben.

Was ihr wissen solltet: Flüssige Lebensmittelfarben sind oft nicht fettlöslich und eignen sich meistens nicht, oder nur sehr bedingt, zum Färben von Schokolade.

Ist möglicherweise ein Bild von Torte

Wer den Drip in einem strahlendem weiß möchte, benötigt eine weiße Lebensmittelfarbe. Durch die reine Schokolade wirkt der Drip sonst leicht gelblich.

Babsyhower

Drip mit dunkler Schokolade (Zartbitter):

Ihr benötigt, eine gute gekühlte Torte und

100 Gramm Zartbitterschokolade oder Kuvertüre

60-70 Gramm Butter

Für einen dunklen Drip nehme ich dann eine klein gehackte Zartbitterschokolade und ca. 60 -70 Gramm Butter.

Keine Fotobeschreibung verfügbar.

Schokolade und Butter ganz langsam in einem kleinen Topf schmelzen lassen und miteinander verrühren.

Fertig, kann schon los gehen 🙂

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How to drip / come on let´s Drip …

Ich fülle die flüssige Schokolade in eine Squeezeflasche und lasse sie ein paar Minuten bei Raumtemperatur abkühlen, je nach gewünschter Tropfenlänge.

Sie sollte nicht mehr heiß sein, und sich durch die Flasche handwarm anfühlen.

Tipp:

Wenn ihr noch unsicher seid, bezüglich der richtigen Temperatur und Fließgeschwindigkeit, testet das einfach an einem umgedrehten Trinkglas oder einer umgedrehten Tasse.
So bekommt ihr ganz schnell ein gutes Gespür, ob ihr euer gewünschtes Ergebnis bezüglich der Tropfenlänge erzielt.

Hier noch ein kleines Video für euch:

https://vanillefee.de/wp-content/uploads/2020/05/IMG_5508.mov

So sah die Torte dann mit Deko aus:

Keine Fotobeschreibung verfügbar.

Prinzipiell könnt ihr das Drippen übrigens auch mit einem Löffel, einem kleinen Kännchen, einem Spritzbeutel oder ähnlichem machen 👍🏻
Das Dosieren mit einer Flasche macht es lediglich einfacher und präziser.

Im Laden werden diese Squeezeflaschen übrigens für Ketchup und Senf verkauft. Im großen schwedischen Möbelhaus übrigens für kleines Geld zu bekommen.  Eigentlich für Saucen, aber mal ehrlich, Schokolade ist doch die bessere Wahl 😉

Ist möglicherweise ein Bild von Torte und Erdbeere

Drippen könnt ihr auf jeglichen Untergründen der Torte. Egal ob Ganache, Quark, Sahne, Buttercreme oder auch Fondant. Kühlt eure Torten einfach immer gut, dann stockt die Schokolade auch richtig schön.

Liebe Grüße und viel Spaß beim Drippen 😉
Diana