ich gestehe, viel mehr Kalorien passen wahrscheinlich wirklich nicht mehr in eine Torte … aber was soll ich euch sagen?
Es lohnt sich … Schokoladenbisquit, frische Banane und ein leicht gesalzenes Karamell … das passt einfach perfekt zusammen!
Wenn ihr den nachbacken wollt? Ich schreib euch gerne auf, was dazu notwendig ist.
Schokoladenbisquit:
Für den dunklen Bisquit hab ich ein Rezept von „Ofenkieker“ getestet, und ich muss sagen, einfach klasse! Der Boden ging schön hoch, war saftig und liess sich prima schneiden.
Den wird es sicher wieder geben:
Salzkaramell:
Für das leckere Salzkaramell hab ich das schon bewährte Rezept von „Marions Kaffeeklatsch“ genommen. Das kenne ich bereits von der köstlichen Brownie Popcorn Karamell Torte und kann es euch nur empfehlen.
https://www.marions-kaffeeklatsch.de/2018/01/brownie-boden-mit-erdnuss-buttercreme.html
Füllung:
500 ml Sahne
250 Gramm Quark
3 EL Sanapart
2 EL Tonkabohnenzucker von Ankerkraut (unbezahlte Werbung, da Markennennung)
3-4 EL Kaba- oder Kakaopulver
4 reife Bananen
Zartbitterschokolade für die Dekoration
Als Alternative zu Ankerkraut könnt ihr natürlich auch Vanillezucker mit Tonkabohne oder eine andere Marke nach eurem Geschmack nutzen.
Das Salzkaramell könnt ihr gut vorbereiten und in einem Glas aufbewahren. Aber Vorsicht, die Naschgefahr ist groß 🙂
Backt den Bisquit und schneidet sie nach dem Auskühlen in gleichgroße Böden. Ich hab hier meine 20er PME Kuchenform für die 4 Böden genommen.
Für die Füllung schlagt ihr die Sahne zusammen mit dem Sanapart steif, und gebt dann den Quark, den Tonkabohnenzucker und das Kaba-oder Kakaopulver dazu.
Schichtet einen Boden in einen Tortenring und gebt die fertige Creme darauf. Teilt sie euch je nach Anzahl der Böden auf, und vergisst nicht, einen Rest für die Dekoration aufzubewahren.
Auf die Creme kommen dann die Bananenscheiben und das Salzkaramell. Ich hab so ca. 3 EL Karamell pro Schicht verteilt und eine Banane.
Das wiederholt ihr solange, bis alle Böden verarbeitet sind. Stellt euren Tortenring dann für ca. 4 h, oder über Nacht in den Kühlschrank.
Nun kommt wie immer der schönste Teil, die Dekoration. Ich hab die Torte außen dünn mit Creme eingestrichen, das restliche Salzkaramell gedrippt und Tupfen aufdressiert. In der Mitte hab ich Zartbitterschokolade geraspelt und ein paar Bananenscheiben aufgelegt.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen.
Schokoladenbananigsalzigkaramellige Grüße aus der schönen Pfalz,
Eure Diana