Pralinen

Glänzende wunderschöne Pralinen die im Mund schön zart schmelzen. Wie aus der Confiserie?

Ruby Pralinen Zitrone

Gar nicht so einfach, die kleinen Biester, aber mit den richtigen Zutaten, passendem Werkzeug und ein paar Tipps und Tricks, schaffen wir das auch!

Buttervanille Pralinen

Für zwei dieser Polycarbonat Pralinenformen benötigt ihr ca. 500 Gramm hochwertige Schokolade für die Hülle, und 200 Gramm für die Füllung.

Dazu lediglich Butter, Sahne und Vanille und natürlich Dekoration und optional Pralinenförmchen und Schachteln zum Präsentieren
Ihr könnt dafür jegliche Schokolade nehmen, Vollmilch, Zartbitter, weiße Schokolade oder Ruby Schokolade.

Ich nutze die belgischen Schokoladen Drops. Ihr könnt aber auch normale Schokolade nehmen, dann bitte vorher in feine Stücke hacken. Je hochwertiger die Schokolade, desto besser werden eure Pralinen.

Ruby nach dem Füllen

Alles bereit? Dann legen wir los:


Die Schokolade wird mit der sogenannten Impfmethode geschmolzen. Dazu schmelzt ihr 2/3 (330 Gramm) der Schokolade mit niedriger Temperatur in einem Schüsselchen über dem Wasserbad. Nehmt euch Zeit das auf niedriger Stufe zu machen, schön langsam schmelzen, die Schokolade darf nicht zu heiß werden.

Dann nehmt ihr eure Schokolade runter vom Herd, und rührt das restliche 1/3 (170 Gramm) mit der geschmolzenen Schokolade unter, bis alles geschmolzen ist. Nun hat eure Schokolade die richtige Temperatur für den perfekten Glanz.

Die geschmolzene Schokolade nun randvoll in die Formen füllen, dann über einer großen Auflaufform umkippen und die überschüssige Schokolade raus laufen lassen. Die Form dann mit mit einer Palette oder Silikonspatel sauber abstreifen. Das ist die Basis für eure Oberseite der Pralinen.
Stellt die Formen jetzt in den Kühlschrank.

Praline nach, und vor dem Füllen

Meine Füllung bei den rosa Ruby Pralinen besteht aus 200 Gramm weißer Schokolade, 30 ml Sahne, 30 Gramm, und dem Abrieb einer Bio Zitrone.


Meine Füllung bei den weißen Pralinen besteht aus 200 Gramm weißer Schokolade, 30 ml Sahne, 30 Gramm  Butter und einem 1/2 TL leckerer feiner gemahlenen Vanille von Kili Vanili https://www.kilivanili.de/p/gemahlene-vanille/

Das alles auf niedriger Stufe in einem kleinen Topf schmelzen lassen, und verrühren. 
Füllt die Masse in einen kleinen Einweg Spritzbeutel und kühlt sie auf Raumtemperatur ab.
Schneidet dann eine kleine Ecke  unten am Spritzbeutel ab, und füllt eure Pralinen damit, nicht ganz bis zum Rand. Lasst noch ein bisschen Platz für den Schokoladendeckel. Klopft die Formen ein bisschen auf die Arbeitsfläche damit die Luft rausgeht und die Füllung glatt wird, und stellt die Formen für 1 h in den Kühlschrank. 
Danach die übrig gebliebene Schokolade noch mal auf ganz niedriger Stufe erwärmen und die Formen damit auffüllen. Damit stellt ihr den Boden der Praline fertig.
Wieder die übrige Schokolade mit Palette oder Spatel glatt abstreichen, und die Formen direkt für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Mit einem leichten Schlag auf die Arbeitsplatte ploppen die Pralinen nach dem Froster dann gut raus. 


Im Idealfall haben eure Pralinen nun einen wunderschönen Glanz den ihr bewundern könnt.


Wartet nun kurz ein paar Minuten, bis sie wieder normale Temperatur bekommen und dekoriert sie dann nach Eurem Geschmack.

Glitzer Funkel


Ich habe Blattgold und kleine Zuckerperlen benutzt, und sie mit einem glänzenden Puder  abgepudert.


In einer kleinen Pralinenform, hübsch verpackt, sind sie das perfekte Geschenk.


Viel Spaß beim nachmachen und ausprobieren.

Liebe Grüße, eure Diana

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