Brottorte

Hallo zusammen,

manche mögen es ja eher deftig, und nicht ganz so süß.

Wie ihr für diese Menschen dennoch eine Torte zaubern könnt, zeig ich euch hier:

Das sind die Zutaten, die ich für die Torte benutzt habe.

Ihr könnt natürlich eurem Geschmack entsprechend die Zutaten wählen.

Zutaten:

8 Scheiben American Sandwich Toast
6 Scheiben Weizenbrot
1 Kräuterfrischkäse
1 Tomatenfrischkäse
1 naturbelassener Frischkäse (zum Einstreichen für Außen)
1 Eisbergsalat
Salamischeiben
Salatgurke
3 gekochte Eier
Cherrytomaten, Paprika, Radieschen und Schnittlauch für die Dekoration

Jetzt wird gepuzzelt. Beginnt das Schichten mit dem passend zurecht geschnittenen Toast und bestreicht die Scheiben mit dem aromatisiertem Frischkäse. Ich hab mit Paprikafrischkäse gestartet.

Darauf kommt dann die erste Schicht Gemüse, Ei oder Wurst. Schließt eure Schichten immer mit einer trockenen Zutat ab, so weicht das Brot auch bei längerer Lagerung nicht auf. Eisbergsalat eignet sich hier super!

Darauf stapelt ihr dann das Weizenbrot. Hier darf wieder hübsch gepuzzelt werden bis es passt 🙂
Je nach Zutaten und Größe des Tortenringes, könnt ihr enstprechend hoch stapeln.

Schließt eure Torte oben mit einer Schicht aus Weizenbrot ab, und stellt die Brottorte für mindestens 4 h in den Kühlschrank. Am Besten über Nacht.

Zum guten Schluss darf nach Herzenslust dekoriert werden
Ich hab dazu ein Päckchen weißen Frischkäse mit 1-2 EL Milch glatt gerührt und die Brottorte wie eine echte Torte eingestrichen.

Hier ist ein bisschen Gefühl gefragt. Fangt mit ganz wenig Milch an, damit der Frischkäse beim Rühren nicht zu dünn wird.

Am meisten Spaß macht mir persönlich dann immer die Deko  Da darf man sich richtig austoben.

Anschnitt der Brottorte

Tips & Tricks zusammengefasst:
Mit Toast beginnen und mit Weizen- oder Roggenbrot enden
Feuchte Zutaten mit Frischkäse und Salat „versiegeln“
Gut kühlen
Beim Frischkäse außen, wenig Milch in kleinen Schritten dazu und nicht zu stark rühren

Ihr könnt natürlich auch Schinken, Käse, Oliven, Zwiebeln, Tomaten, Lauch, Lachs, Forelle … und und und nehmen.

Viel Freude beim Nachmachen.

Viele Grüße,

Diana

 

Frischkäsetorte
Print Friendly, PDF & Email