Der richtige Fondant – wer die Wahl hat …

 

Hallo alle zusammen,

wer damit beginnen möchte, Motivtorten zu machen, steht schnell vor der Frage nach dem richtigen Fondant.

Die Auswahl ist groß und das gilt auch für die Qualitätsunterschiede.

Die Firma Herbert Bausch aus Stuttgart hat mir freundlicherweise ein Testpaket Massa Ticino zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank dafür!

Um es kurz auf den Punkt zu bringen! Für mich persönlich ist Massa Ticino die beste Wahl am Markt, wenn es um Fondant geht.

Die Vorteile des Massa Ticino:

  • Tolle Viskosität, er lässt sich perfekt ausrollen und verarbeiten
  • nicht so süß und geschmacklich sehr fein
  • eignet sich hervorragend zum Färben
  • lässt sich luftdicht verschlossen lange nach Anbruch aufbewahre
  • mit dem Color Mixing Guide habt ihr unendliche viele Farbvarianten zur Auswahl http://massaticino.com/
  • lässt sich auch bei höheren Temperaturen prima verarbeiten
  • durch seine Elastizität lassen sich auch größere Torten sehr gut eindecken
  • sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis
  • perfekt für Dekoelemente oder zum Modellieren von Figuren
  • perfekt zum Mischen mit CMC um Figuren auszuhärten

Hier habe ich den Massa Ticino Tropic für eine Tauftorte zum Eindecken benutzt.

Hier wurde der Fondant mit Wilton Gelfarbe hellblau gefärbt.

Das fertige Ergebnis.

Fazit:

Klare Kaufempfehlung für Massa Ticino!

Liebe Grüße, Eure Vanillefee

 

 

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